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ぺそぎん・タンバリン
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カレーのこだわり、なんかある?

カレーのこだわり、なんかある?
 

投稿はかなりのご無沙汰しております(^^ゞ。

しかも久しぶりの投稿がお題という。

 

カレーは昔から好きなんですが、実は辛いのが苦手でして。

レトルトカレーでも極力甘口を選ぶし、

いわゆるココイチでは基本甘口を頼んでます。

 

ココイチでの注文は、ここ最近ほぼワンパターン化していまして、

たいていチキンにこみカレーほうれん草トッピング、

辛さは甘口でライスの量は200g(ちょっぴり安くなるww)、が定番。

 

福神漬けはあってもなくてもいいけど、

らっきょうは苦手なのでスルー。

 

あと、食べる時なんですが

子供の頃はお皿の中で全部混ぜてから食べてたんですけど、

それこそココイチのやや平べったいお皿だと、

全部混ぜてたらこぼれそうだと思って

無意識にカレーとご飯が混ざってる場所から食べるようになり、

以後ずっとその習慣が根付いております。

 

ちなみに大阪に住んでいた頃、一度だけ自由軒の難波本店で

あの名物のカレーをいただきました。

こちらのカレーは最初から混ざってる状態で出てきて、

生卵が乗っかっているのですが、

私みたいにカレー好きなくせに辛いの苦手な人間にとって、

生卵はとても重要な役割を果たしてくれます。

 

あのカレー、見た目の割に結構辛かったんです(あくまで私にとって)。

 

なので、生卵で多少辛さを和らげる感じでした。

それでも舌がビリビリしてましたが、おいしかったです。

機会があればまた行きたいなぁ。

 

posted by: kaede | お題 | 01:19 | - | - | - | - |
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